2019年02月15日

シャープヘルシオAX-AW500レポート 11 加熱早見表05

●シュウマイ(1)
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:しっとりさせたい時。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→しっとり温め→弱め。
分量:5から12個 160gまで。
・手動加熱
加熱方法:蒸し物。
分量:12個 160g。
目安時間:約11分。
付属品:角皿、プラス網1枚を、上段。
ラップの有無、または水位:水位2まで。
ワンポイントアドバイス等:スポットスチームで加熱する時は、調理網の中央の奥に置く。

●シュウマイ(2)
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:少量のとき。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→スポットスチーム→弱め。
分量:6個80g。
・手動加熱
加熱方法:自動で加熱します。
分量:
目安時間:
付属品:角皿、プラス網1枚を、上段。
ラップの有無、または水位:水位2まで。
ワンポイントアドバイス等:スポットスチームで加熱する時は、調理網の中央の奥に置く。

●しゅうまい(3)。
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:急ぐとき。
・自動加熱
加熱方法:温めスタート。
分量:5から12個 160gまで。
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:12個160g。
目安時間:約2分10秒。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:ラップ有り。
ワンポイントアドバイス等:水を振りかける。

●シュウマイ(4)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:しっとりさせたい時。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→しっとり温め→弱め。
分量:5から12個 160gまで。
・手動加熱
加熱方法:蒸し物。
分量:12個 160g。
目安時間:約12分。
付属品:角皿、プラス網1枚を、上段。
ラップの有無、または水位:水位2まで。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●シュウマイ(5)
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:急ぐとき。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→冷凍食品、市販品。
分量:5から12個 160gまで。
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:12個160g。
目安時間:約3分50秒。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:ラップ有り。
ワンポイントアドバイス等:水を振りかける。

●饅頭(1)
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:しっとりさせたい時。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→スポットスチーム→弱め。
分量:1個 50から100g。
・手動加熱
加熱方法:自動で加熱します。
分量:
目安時間:
付属品:角皿、プラス網1枚を、上段。
ラップの有無、または水位:水位2まで。
ワンポイントアドバイス等:調理網の中央の奥に置く。
餅を使った和菓子、大福などは加熱出来ません。

●饅頭(2)。
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:急ぐとき。
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:1個 50から100g。
目安時間:10から20秒。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:なし。
ワンポイントアドバイス等:あんが熱くなるので、控えめに加熱する。

●茶碗蒸し(1)。
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:しっとりさせたい時。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→しっとり温め→強め。
分量:1から4個 1個150g。
・手動加熱
加熱方法:蒸し物。
分量:1個 150g。
目安時間:約20分。
付属品:角皿を上段。
ラップの有無、または水位:水位2まで 共蓋、ラップ有り。
ワンポイントアドバイス等:手作りの茶碗蒸しは、共蓋、ラップをする。
市販の茶碗蒸しは、フイルム製の蓋を剥がさず、そのまま加熱する。
表示部には調理あみが表示されますがこのメニューでは使いません。

●茶碗蒸し(2)
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:急ぐとき。
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:レンジ200W。
分量:1個 150g。
目安時間:3から4分。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:ラップ有り。
ワンポイントアドバイス等:具の種類により、加熱時間が異なるので、様子を見ながら加熱する。

●煮物。
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:なし。
・自動加熱
加熱方法:温め巣タート。
分量:100から400g。
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:一人分200g。
目安時間:約1分10秒。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:なし。
ワンポイントアドバイス等:煮魚など身がはじける恐れのあるものはラップをする。
加熱前、加熱後にかき混ぜる。

※まだまだ続きます。

(masana)
タグ:加熱早見表
posted by dss at 14:56| Comment(3) | 視覚障害関係
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