2019年02月17日

シャープヘルシオAX-AW500レポート 16 加熱早見表10

【焼く】

●トースト、食パンを焼く(1)。
加熱前の状態:常温。
仕上がり等:
・自動加熱
加熱方法:メニュー選択→検索→メニュー番号 28トースト→分量を選択。
分量:1から4枚、4から6枚切り。
・手動加熱
加熱方法:ウオーターグリル→予熱なし。
分量:2枚。
目安時間:約12分。
付属品:角皿を下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:角皿の中央よりに並べる。

●トースト、食パンを焼く(2)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:
・自動加熱
加熱方法:メニュー選択→検索→メニュー番号 28トースト→分量を選択。
分量:1から4枚、4から6枚切り。
・手動加熱
加熱方法:ウオーターグリル→予熱なし。
分量:2枚。
目安時間:約12分。
付属品:角皿を下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:角皿の中央よりに並べる。

●餅(1)。
加熱前の状態:常温。
仕上がり等:
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:グリル→予熱なし。
分量:4個 1個50g。
目安時間:12分から13分。
付属品:角皿を下段。
ラップの有無、または水位:なし。
ワンポイントアドバイス等:クッキングシートを敷いた角皿に餅を並べる。
膨れてくればできあがりです。
トースターのような焼き色は付きません。

●餅(2)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:グリル→予熱なし。
分量:4個 1個50g。
目安時間:15から16分。
付属品:角皿を下段。
ラップの有無、または水位:なし。
ワンポイントアドバイス等:クッキングシートを敷いた角皿に餅を並べる。
膨れてくればできあがりです。
トースターのような焼き色は付きません。

●ピザ 市販品 焼いてない物(1)。
加熱前の状態:冷蔵。
仕上がり等:
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:ウオーターグリル→余熱なし。
分量:1枚、直径やく22cm。
目安時間:約17分。
付属品:角皿を下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●ピザ 市販品 焼いてない物(2)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:ウオーターグリル→余熱なし。
分量:1枚、直径約15cm。
目安時間:焼く17分。
付属品:角皿を下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●市販の餃子(1)。
加熱前の状態:冷蔵。
仕上がり等:
・自動加熱
加熱方法:任せて調理→焼く。
分量:10から20個 360gまで。
・手動加熱
加熱方法:ウオーターグリル→余熱なし。
分量:10個 180g。
目安時間:16から18分。
付属品:角皿を下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:角皿に餃子を並べて、アルミホイルをふんわりかぶせる。
ひだの部分が若干硬く焼き上がります。

●市販の餃子(2)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:
・自動加熱
加熱方法:任せて調理、→焼く。
分量:10から20個 360gまで。
・手動加熱
加熱方法:ウオーターグリル→余熱なし。
分量:16個 170g。
18から20分。目安時間:
付属品:角皿を下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:角皿に餃子を並べて、アルミホイルをふんわりかぶせる。
ひだの部分が若干硬く焼き上がります。

●焼きおにぎり 白いご飯をおにぎりにしたもの。
加熱前の状態:常温。
仕上がり等:
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:グリル→余熱なし。
分量:4個 1個100g
目安時間:焼く26分。
付属品:角皿を下段。
ラップの有無、または水位:なし。
ワンポイントアドバイス等:クッキングシートを敷いた角皿に、表面にまんべんなく醤油を塗ったおにぎりを載せる。

●焼き茄子。
加熱前の状態:常温。
仕上がり等:
・自動加熱
加熱方法:メニュー選択→検索→メニュー番号→27 焼き茄子。
分量:1から4本。
・手動加熱
加熱方法:ウオーターオーブン→余熱なし→250℃。
分量:4本 1本100g。
目安時間:約26分。
付属品:角皿を下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:焼き茄子60ページを参照。

●焼きトウモロコシ。
加熱前の状態:常温。
仕上がり等:
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:ウオーターグリル→余熱なし。
分量:2本600g。
目安時間:21から26分。
付属品:角皿を下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:皮をむいてビニール袋に入れ、醤油、みりんを各大さじ1を加えて、約30分つけ込み、アルミホイルを敷いた角皿に並べる。

●さざえ。
加熱前の状態:冷蔵。
仕上がり等:
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:ウオーターグリル→余熱なし。
分量:4個 400g 殻付き。
目安時間:約15分。
付属品:角皿、プラス網1枚を、下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:醤油、酒を各小さじ1を合わせた物を等分に口から注ぐ。

※あとすこしです。

(masana)
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2019年02月16日

シャープヘルシオAX-AW500レポート 15 加熱早見表09

●市販のお好み焼き(1)。
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:香ばしくさせたい時。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→さっくり温め→強め。
分量:1枚200g。
・手動加熱
加熱方法:ウオーターオーブン→予熱無し→250℃。
分量:1枚200g。
目安時間:約18分。
付属品:角皿、プラス網1枚を、下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●市販のお好み焼き(2)。
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:急ぐとき。
・自動加熱
加熱方法:温めスタート→強め。
分量:1枚200g。
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:1枚200g。
目安時間:約2分。
付属品:なし。
ラップの有無、または水位:なし。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●市販のお好み焼き(3)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:香ばしくさせたい時。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→さっくり温め→強め。
分量:1枚200g。
・手動加熱
加熱方法:ウオーターオーブン→予熱なし→250℃。
分量:1枚200g。
目安時間:約22分。
付属品:角皿、プラス網1枚を、下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●市販のお好み焼き(4)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:急ぐとき。
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:1枚200g。
目安時間:約5分30秒。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:なし。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●市販の焼きおにぎり(1)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:香ばしくさせたい時。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→さっくり温め。
分量:80から300g。
・手動加熱
加熱方法:ウオーターオーブン→予熱なし→250℃。
分量:2個100g。
目安時間:約18分。
付属品:角皿、プラス網1枚を、下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●市販の焼きおにぎり(2)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:急ぐとき。
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:2個100g。
目安時間:約2分20秒。
付属品:なし。
ラップの有無、または水位:なし。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●惣菜の缶詰、サンマの蒲焼き、焼き鳥等(1)。
加熱前の状態:常温。
仕上がり等:なし。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→缶詰レトルト→弱め。
分量:1から2缶 1缶80から100g。
・手動加熱
加熱方法:蒸し物。
分量:1缶80から100g。
目安時間:約11分。
付属品:角皿、プラス網1枚を、上段。
ラップの有無、または水位:水位2まで。
ワンポイントアドバイス等:缶詰の蓋を開ける。
スポットスチームで加熱するときは、調理網の中央の奥に置く。
缶詰はレンジ加熱では、絶対にしないでください。

●惣菜の缶詰、サンマの蒲焼き、焼き鳥等(2)。
加熱前の状態:常温。
仕上がり等:少量の時。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→スポットスチーム→弱め。
分量:1缶80から100g 一缶100gの時は弱めを押しません。
・手動加熱
加熱方法:自動で加熱します。
分量:
目安時間:
付属品:角皿、プラス網1枚を、上段。
ラップの有無、または水位:水位2まで。
ワンポイントアドバイス等:缶詰の蓋を開けます。
スポットスチームで加熱するときは、調理網の中央の奥に置く。
缶詰はレンジ加熱では、絶対にしないでください。

【冷凍野菜】

●里芋、カボチャ。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:なし。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→冷凍食品 市販品。
分量:100から400g。
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:400g。
目安時間:約8分。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:ラップ有り。
ワンポイントアドバイス等:必ず皿に載せる。

●ミックスベジタブル。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:なし。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→冷凍食品 市販品。
分量:100から300g。
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:100g。
目安時間:約2分30秒。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:ラップ有り。
ワンポイントアドバイス等:必ず皿に載せる。
ブロッコリーやカリフラワーが入っているものは、焦げやすいので、様子を見ながら手動で加熱する。
少量の加熱は、火花が出ることがありますのでご注意ください。

※まだまだ続きます。

(masana)
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シャープヘルシオAX-AW500レポート 14 加熱早見表08

●ハンバーグ 既に焼いてある物(4)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:急ぐとき。
・自動加熱
加熱方法:温めスタート。
分量:1から4個 1個90g。
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:2個180g。
目安時間:約3分20秒。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:ラップ有り。
ワンポイントアドバイス等:加熱後、ラップをしたまま、2、3分蒸らす。

【パスタ類】

●パスタ、焼きそば(1)。
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:なし。
・自動加熱
加熱方法:温めスタート。
分量:100から200g。
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:一人分200g。
目安時間:1分20秒。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:なし。
ワンポイントアドバイス等:パサついている時は、サラダ油かバターを少し混ぜる。
加熱後混ぜる。

●パスタ、焼きそば(2)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:なし。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→冷凍食品 市販品。
分量:パスタ一人分 180から360g。
焼きそば一人分200から300g。
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:一人分300g。
目安時間:4分から5分。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:ラップの有無は食品パッケージの記載通りにしてください。
ワンポイントアドバイス等:食品のパッケージに、皿に載せて加熱すると記載されている食品は、耐熱性の平皿に載せます。
加熱後すぐに混ぜる。

【調理済み加工食品】

●市販のたこ焼(1)。
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:香ばしくさせたい時。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→さっくり温め。
分量:80から300g。
・手動加熱
加熱方法:ウオーターオーブン→予熱なし→250℃。
分量:8個160g。
目安時間:約16分。
付属品:角皿、プラス網1枚を、下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●市販のたこ焼(2)。
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:急ぐとき。
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:8個160g。
目安時間:約1分20秒。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:なし。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●市販のたこ焼(3)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:香ばしくさせたい時。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→さっくり温め。
分量:80から300g。
・手動加熱
加熱方法:ウオーターオーブン→予熱なし→250℃。
分量:8個160g。
目安時間:約18分。
付属品:角皿、プラス網1枚を、下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●市販のたこ焼(4)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:急ぐとき。
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:8個160g。
目安時間:約3分20秒。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:なし。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●市販の鯛焼、今川焼(1)。
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:香ばしくさせたい時。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→さっくり温め→弱め。
分量:1から4個 1個80g。
・手動加熱
加熱方法:ウオーターオーブン→予熱なし→250℃。
分量:2個160g
目安時間:約14分。
付属品:角皿、プラス網1枚を、下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●市販の鯛焼、今川焼(2)。
加熱前の状態:常温、冷蔵。
仕上がり等:急ぐとき。
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:2個160g。
目安時間:30から40秒。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:なし。
ワンポイントアドバイス等:あんが熱くなるので、控えめに加熱する。

●市販の鯛焼、今川焼(3)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:香ばしくさせたい時。
・自動加熱
加熱方法:温め選択→ヘルシオ温め→さっくり温め。
分量:1から4個 1こ80g。
・手動加熱
加熱方法:ウオーターオーブン→予熱なし→250℃。
分量:2個160g。
目安時間:約18分。
付属品:角皿、プラス網1枚を、下段。
ラップの有無、または水位:水位1以上。
ワンポイントアドバイス等:なし。

●市販の鯛焼、今川焼(4)。
加熱前の状態:冷凍。
仕上がり等:急ぐとき。
・自動加熱
加熱方法:手動で加熱します。
分量:
・手動加熱
加熱方法:レンジ600W。
分量:2個160g。
目安時間:50秒から1分。
付属品:棚の位置なし。
ラップの有無、または水位:なし。
ワンポイントアドバイス等:あんが熱くなるので、控えめに加熱する。

※まだまだ続きます。

(masana)
タグ:加熱早見表
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